Татьяна Тарасова объяснила, почему тепло вспоминает про работу в США: "Они любили нас"

Тренер Тарасова призналась, что до сих пор вспоминает Америку с теплотой

1:28

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась воспоминаниями о своих взаимоотношениях с представителями американского фигурного катания.

В интервью на YouTube-канале Надежды Стрелец тренер рассказала о тёплых чувствах, которые испытывала и до сих пор испытывает к Америке, несмотря на то, что в России это не очень приветствуется.

Тарасова выразила признательность и благодарность к американцам за их хорошее отношение к ней. Они предоставляли ей лёд для тренировок, оказывали внимание и поддержку.

"Я тепло вспоминаю про Америку, хоть у нас в стране это не принято. Но что же мне делать, если они так хорошо ко мне относились? Я работала, они мне давали лёд, любили нас. Мы от них уезжали на соревнования, к ним приезжали обратно. Много народу там тренировала. Это были счастливые годы", — вспомнила Тарасова.

Тарасова также отметила, что проведение тренировок в Америке было для неё особенным впечатлением, так как в её родной стране на тот момент у неё не было доступа к льду, и ей негде было тренировать своих учеников.

Тарасова добавила, что многие из ее учеников остались работать в США, в то время как в России не было места для тренировок. Она выразила свое сожаление по этому поводу, добавив, что сегодня об этом уже никто и не помнит.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить