Как минимум двое российских фигуристов не знали о подаче апелляции в CAS от их имени

Не все российские фигуристы знали о подаче апелляции в CAS, сделанной от их имени

1:16

Российские фигуристы получили неожиданную новость о подаче апелляции от их имени на решение Международного союза конькобежцев (ISU) относительно перераспределения медалей за командный турнир на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Оказалось, что не все фигуристы были в курсе этой апелляции, и они узнали о ней только после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил о её регистрации.

Согласно информации от "Матч ТВ", конкретные причины и основание для подачи апелляции пока неизвестны, и она вызвала некоторую смуту среди фигуристов.

Ранее ISU решил лишить сборную России золотых медалей из-за нарушения антидопинговых правил одной из фигуристок. В результате перераспределения медалей, российские спортсмены заняли третье место в командном турнире.

Фигуристы, включая Александра Галлямова, Никиту Кацалапова, Марка Кондратюка, Анастасию Мишину, Викторию Синицину и Камилу Валиеву, а также Олимпийский комитет России и Федерацию фигурного катания на коньках России, решили подать апелляцию на решение ISU. Они хотят, чтобы результаты были пересмотрены и команде России было присуждено первое место в турнире.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить