Промес озвучил условие, на котором готов явиться в суд Нидерландов для дачи показаний

Футболист Промес пообещал дать показания по делу о торговле наркотиками, если его не арестуют

1:22

Форвард футбольного клуба "Спартак" Квинси Промес обратился в нидерландскую прокуратуру, предложив явиться в суд и дать показания по делу наркоторговли, при условии, что он не будет арестован.

В прошлом месяце Промес был признан виновным в контрабанде наркотиков и приговорен к шести годам тюремного заключения. Ранее футболиста также осудили за участие в драке с его двоюродным братом, за что он получил полтора года лишения свободы. Общий срок заключения Промеса составляет семь с половиной лет.

Согласно источнику "РБК-Спорт", окружение футболиста уверено, что Промес готов явиться в Нидерланды, если ему будет обеспечена безопасность и гарантии отсутствия задержания до вступления в силу окончательного приговора.

Ранее адвокат форварда обращался в прокуратуру с просьбой о безопасном проезде, но получил отказ. Тем не менее, окружение Промеса заявляет, что его предложение по-прежнему остаётся в силе.

В настоящем сезоне Квинси Промес провел 21 матч за "Спартак" в различных турнирах, отличившись восемью голами и восемью голевыми передачами. У нидерландского футболиста с клубом действует контракт до июня 2024 года. Его рыночная стоимость, по данным портала Transfermarkt, составляет 6 миллионов евро.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить