Лыжник пожаловался, что у него отобрали медаль со словами: "Извини, ты лошара"

Лыжник Алексей Шемякин пожаловался на то, что у него отобрали бронзовую медаль после соревнований на этапе Кубка России в Сыктывкаре. Он также посетовал на отношение главы федерации Елены Вяльбе к спортсменам из регионов. Сам Шемякин представляет Архангельскую и Вологодскую области.

Шемякин стал четвёртым в индивидуальной гонке на 15 километров, которая прошла в минувшую пятницу. Первоначально, согласно данным на табло, он делил третье место со спортсменом из Коми Ильёй Порошкиным. И комментаторы объявили по стадиону о двух бронзовых медалях. Но перед награждением выяснилось, что Шемякин проиграл 0,1 секунды.

"Да, было эмоционально. Когда ты идёшь на награждение третьим, а тут ты узнаёшь, что ты четвёртый, и тебе просто говорят: "Иди отсюда", — рассказал Алексей Шемякин "Спорт-Экспрессу".

"И когда тебе ещё Вяльбе на награждении такая говорит: "Ну извини, парень, ты лошара". И пошла Мельниченко обнимать, целовать. Все, кто сборная, — это семья, а остальные — никто. Это некрасиво. Мы боремся, обычные спортсмены региональные, со сборной, которую на руках носят и в попу целуют", — продолжил он своё повествование.

Заявление Алексея Шемякина прокомментировала Елена Вяльбе, которая заявила, что прекрасно понимает спортсмена.

Она объяснила, что объявление о занятом им третьем месте было предварительным, а не официальным результатом. А как раз по официальному результату он отстал от соперника на десятые доли секунды.

Победителем же гонки на 15 километров стал трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру