Лыжник пожаловался на то, что у него отобрали медаль и обозвали "лошарой"

Лыжник пожаловался, что у него отобрали медаль со словами: "Извини, ты лошара"

Лыжник Алексей Шемякин пожаловался на то, что у него отобрали бронзовую медаль после соревнований на этапе Кубка России в Сыктывкаре. Он также посетовал на отношение главы федерации Елены Вяльбе к спортсменам из регионов. Сам Шемякин представляет Архангельскую и Вологодскую области.

Шемякин стал четвёртым в индивидуальной гонке на 15 километров, которая прошла в минувшую пятницу. Первоначально, согласно данным на табло, он делил третье место со спортсменом из Коми Ильёй Порошкиным. И комментаторы объявили по стадиону о двух бронзовых медалях. Но перед награждением выяснилось, что Шемякин проиграл 0,1 секунды.

"Да, было эмоционально. Когда ты идёшь на награждение третьим, а тут ты узнаёшь, что ты четвёртый, и тебе просто говорят: "Иди отсюда", — рассказал Алексей Шемякин "Спорт-Экспрессу".

"И когда тебе ещё Вяльбе на награждении такая говорит: "Ну извини, парень, ты лошара". И пошла Мельниченко обнимать, целовать. Все, кто сборная, — это семья, а остальные — никто. Это некрасиво. Мы боремся, обычные спортсмены региональные, со сборной, которую на руках носят и в попу целуют", — продолжил он своё повествование.

Заявление Алексея Шемякина прокомментировала Елена Вяльбе, которая заявила, что прекрасно понимает спортсмена.

Она объяснила, что объявление о занятом им третьем месте было предварительным, а не официальным результатом. А как раз по официальному результату он отстал от соперника на десятые доли секунды.

Победителем же гонки на 15 километров стал трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру