Попова рассказала о половом неравенстве в фигурном катании

Российская фигуристка Бетина Попова обрушилась с критикой на своих бывших партнёров на льду. До 2016 года она каталась с Юрием Власенко, позже — с Сергеем Мозговым.

Девушка заявила, что на протяжении всей карьеры испытывала неравенство с партнёром. По её словам, мальчиков и мужчин в фигурном катании слишком сильно оберегают.

Также Попова заявила, что не понимает, как от девушки в 14 лет можно требовать в танце "страсть" и "секс". Фигуристка заявила, что тогда ей пришлось терпеть "переходный возраст" партнёра.

"В одном из своих интервью я сказала, что фигурное катание научило меня понимать мужчин. Это действительно так. Но странное дело… Меня, 12-летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С 12 лет я терплю издёвки партнёра надо мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце "секс" и "страсть" и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется.

Затем мы становимся старше. Наши взаимоотношения тоже развиваются, становятся всё более сложными и неоднозначными. От всех вокруг я продолжаю слышать, что нужно терпеть, потому что это возраст такой. Пытаясь сохранять комфортные условия в паре, я становлюсь для партнёра и другом, и коллегой, и компаньоном, и нянькой, и водителем, и врачом, и кем только угодно.

Со стороны я вновь слышу: партнёров надо беречь — ведь их так мало, за них нужно бороться, надо терпеть. И к определённому возрасту я понимаю, что для меня не проблема найти общий язык с любым мужчиной. Для меня проблема быть рядом с ним женщиной. Заложенное с 12 лет извращённое понятие взаимоотношений мужчины и женщины не давало мне долгое время трезво смотреть на отношения.

Однажды на финале Гран-при на шестиминутной разминке мы упали с поддержки. Ожидая нашего выхода на лёд, весь тренерский состав столпился вокруг моего партнера, который ударился бедром. Я же, ударившись животом и диафрагмой, даже не могла дышать, и слёзы стояли в моих глазах. Но я не стала вовсе говорить об этом, потому что нужно жалеть партнёра, ему нужнее, надо терпеть.

Если болел мой партнёр, он всегда имел возможность долечиться. Когда болела я, то не позволяла себе пропускать тренировки, потому что уже и так было много пропущено. Я сильная, я могу потерпеть.

Содержать партнёра, постоянно действовать в ущерб себе, работать в постоянном страхе потери (так как если ты что-то делал не так, тебе сразу говорили — он найдёт другую партнершу) — весь этот опыт мне пришлось долго выкидывать из своей головы", — написала Попова в Instagram.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.