Глава ВФЛА отреагировал на письмо легкоатлетов к Путину

Глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил о том, что понимает претензии Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой, которые они высказали в обращении к президенту России Владимиру Путину.

В заявлении легкоатлеты попросили президента разобраться в ситуации с ВФЛА. 1 июля существует вероятность полного исключения россиян из международных турниров. Это произойдет в том случае, если организация не выплатит крупный штраф. Его размер, по данным СМИ, составляет 11 млн долларов.

Часть суммы — 5 млн — это штраф по "делу Лысенко". После того, как World Athletics выявила нарушения в допинг-процедуре прыгуна, со своего поста ушёл бывший глава ВФЛА. На его место был избран Юрченко.

По мнению легкоатлетов, с приходом нового президента ничего не изменилось. Юрченко пообещал в скором времени дать развёрнутый комментарий по этому вопросу.

"Я слежу за тем, что происходит в медийном поле. Конечно, видел… письмо наших ведущих легкоатлетов, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. Все слова, прозвучавшие в этих заявлениях, понятны, объективны и выстраданы, на них, конечно, необходимо дать ответы, конкретные и четкие. Наши переговоры с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) и взаимодействие со спортивными властями страны в лице Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ продолжаются, в самое ближайшее время ВФЛА даст развернутые комментарии по всему комплексу", — заявил Юрченко ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.