Источник Правда.Ру

"Зенит" досрочно стал чемпионом России

 Зенит  досрочно стал чемпионом РоссииПетербургский "Зенит" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу разгромил "Ростов" со счетом 5:0. Таким образом сине-бело-голубые досрочно стали чемпионами страны.

Поединок прошел сегодня днем в Санкт-Петербурге. Счет открыл на 40-й минуте Данко Лазович, пробивший пенальти. также отличились Сергей Семак, Александр Кержаков и дважды - Александр Бухаров.

Напомним, что сегодня чуть ранее московский ЦСКА сыграл вничью со "Спартаком" из Нальчика, завершив матч со счетом 1:1. Победа над "Ростовом" и неудача главных конкурентов в борьбе за золотые медали ничья позволили "Зениту" оформить второе чемпионство в российской истории клуба за два тура до завершения сезона.

Между тем как сами игроки "Зенита", так и ряд экспертов называют победу петербургского клуба предсказуемой. В частности, такого мнения придерживается полузащитник "Зенита" Сергей Семак. "Конечно, самым памятным и мощным в эмоциональном плане было первое чемпионство с ЦСКА. Был очень сложный и тяжелый путь к тому чемпионству, и пережить пришлось очень многое. Даже сейчас невозможно передать словами те чувства, что были тогда. С "Рубином" чемпионство было неожиданным, и это было очень приятно. Сейчас, с "Зенитом", победа была ожидаема, но от того она не становится менее ценной", - сказал Семак.

Читайте: Российские волейболистки стали лучшими в мире

"Это ведь как с детьми: вы не можете сказать, кого любите больше, так как всех любите одинаково. Так и здесь. Каждое чемпионство для меня - ценное. Уверен, что еще будут те, кто сможет стать чемпионом в составе разных клубов", - добавил он.

Говоря о заключительных матчах сезона, полузащитник "Зенита" заявил, что играть в последних матчах чемпионата страны и Лиги Европы теперь будет "психологически легче". "Главное - спал груз ответственности, будет теперь легче психологически. Уверен, что это отразится и на нашей игре в последних двух турах, и это будет видно на футбольном поле. Не имеет значения, что нам в этих матчах уже ничего не нужно с турнирной точки зрения. Теперь мы будем играть в свое удовольствие и надеемся доставить его нашим болельщикам", - отметил Семак.

А по мнению бывшего полузащитника клуба Александра Горшкова, "Зенит" был лучшим российским клубом на протяжении всего года. "Зенит" заслуженно стал чемпионом, - сказал Горшков. - На протяжении всего сезона он был сильнее других. И в поединке с "Ростовом" он это подтвердил результатом. В первом тайме игра развивалась немного тяжеловато, и "Ростов" оказывал достойное сопротивление. Но в концовке первого тайма "Зенит" открыл счет и во втором тайме играл, конечно, более раскованно, имея преимущество, да еще и воплотил его в такой большой счет".

Читайте также: Россия стала второй на ЧМ по прыжкам на батуте

С точки зрения эксперта, поражение "Зенита" в матче с ЦСКА (1:3), который прошел в среду на "Петровском", стало дополнительной мотивацией для игроков питерской команды. "Настрой игроков "Зенита" в любом случае был хорошим, но такое поражение, как в матче с ЦСКА, всегда подстегивает внутренне, это дополнительная мотивация", - отметил Горшков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину