Источник Правда.Ру

"Красная машина": до золота остался один шаг

В пятницу, 23 февраля, в Пхенчхане играются полуфиналы мужского хоккейного турнира. В первом матче дня команда России выиграла у сборной Чехии — 3:0.


Вирус русофобии на Олимпиаде-2018: сегрегация по национальному признаку

Сказочный финал Россия — Канада стал ближе. Осталось, чтобы хоккеисты из страны кленового листа смогли разобраться с немцами. Их матч начнется в 15.10 по Москве.

Что же касается игры Россия — Чехия, то цена ошибки в нем была слишком велика. Видимо, поэтому почти половину матча на табло красовались нули. Перелом произошел в середине второго периода, когда "Красная машина" в течение одной минуты дважды добилась успеха. После этого стало легче.

В последней 20-минутке чехи попытались исправить ситуацию, много бросали по воротам Кошечкина. Однако поставить перед россиянами какие-то неразрешимые задачи не смогли. За полторы минуты до конца основного времени матча чехи сняли вратаря. Этим воспользовались россияне, отправив еще одну шайбу в пустые ворота — 3:0!

В итоге "Красная машина" выступит в финале с целью, которая озвучивалась еще до начала турнира. Надо бы повторить золотой успех 1992 года. Тогда наши хоккеисты из-за предшествовавшего Олимпиаде развала СССР выступали без гимна и флага. В Пхенчхане российские олимпийцы тоже лишены государственных атрибутов. По аналогии — надо побеждать. Тем более что та победа для нас остается последней на Олимпийских играх.

Финал состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало матча в 7:10.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее