Источник Правда.Ру

В состав сборной на Кубок конфедераций не попали Мамаев и Кокорин

На сайте РФС опубликован список футболистов, вызванных в сборную России по футболу для подготовки к Кубку конфедераций. С этом списке не оказалось имен нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Соперниками сборной России по группе А станут Новая Зеландия, Португалия и Мексика. В группе В сыграют команды Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Напомним, после Евро-2016, оказавшегося провальным для сборной России, Мамаев и Кокорин оказались в центре скандала, устроив громкую вечеринку в Монте-Карло, где футболисты всю ночь курили кальян и кутили в ночном клубе под гимн России, элитное шампанское и конфетти.

Свидетелями кутежа, устроенного футболистами сборной РФ, стали россияне, французы, итальянцы и персонал клуба.

После этого Кокорина вызывали в сборную в ноябре, на матчи с командами Катара и Румынии, однако в состав на товарищеские игры с Кот-д'Ивуаром и Бельгией в марте он не попал.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявлял, что Кокорина не приглашают в национальную команду исключительно по спортивному принципу.

Мамаев же из-за травм пропустил практически весь сезон: он получил повреждение в августе, а затем в октябре, после чего вернулся на поле только в марте.

Как сообщала "Правда.Ру", несмотря на провал российской сборной на Евро-2016, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили от Российского футбольного союза по 30 миллионов рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня