На Эльбрусе пропала альпинистка из Ингушетии

Альпинистка Лейла Албогачиева пропала во время восхождения на Эльбрус, поиски пока не дали результата, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Мурат Апажихов.

"Ситуация неясная, неизвестно, кто позвонил в спасслужбу с сообщением о том, что альпинистка не вернулась с восхождения вовремя, нет данных о ее предполагаемом местонахождении, но поиски велись на высоте 5200-5400 метров над уровнем моря и сейчас работы приостановлены из-за ухудшения погоды", - сказал М.Апажихов.

Он уточнил, что в поисках альпинистки из Ингушетии Л.Албогачиевой, известной восхождениями на Эверест, не удалось задействовать вертолет в связи с нелетной погодой.

Как пишет ИА Интерфакс, ингушская альпинистка Албогачиева, первая россиянка, дважды покорившая Эверест, перестала выходить на связь несколько дней назад в ходе очередного восхождения на Эльбрус, сообщил "Интерфаксу" министр физической культуры и спорта Ингушетии Ахмет Котиев.

По его словам, альпинистка планировала осуществить восхождение и спуск по одному из самых сложных маршрутов. 21 сентября она должна была завершить спуск с вершины, однако до сих пор не вышла на связь

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кавказ — родина славян?