Российский дуэт на байдарке взял олимпийское "золото"

Шестнадцатое "золото" в предпоследний день Олимпиады завоевали для России Юрий Постригай и Александр Дьяченко, которые одержали победу в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 200 метров.

Спорстмены преодолели дистанцию за 33,507 секунды. Вторыми пришли представители Белоруссии Роман Петрушенко и Вадим Махнев (34,266.3). А пара Лиам Хит / Джон Скофилд из Великобритании завоевала бронзовую медаль (34,421), сообщает "Спорт-Экспресс". 

Читайте: Россия взяла еще три "золота" на Играх в Лондоне

Кроме того, сегодня в копилке сборной РФ оказалась и "бронза", которую завоевал российский гребец Иван Штыль в дисциплине каноэ-одиночка. Олимпийским чемпионом стал украинец Сергей Чебан (42,291 секунды). Вторым пришел литовец Евгений Чухлин (42,792 секунды). Иван Штыль преодолел 200 метров за 42,853 секунды, пишет "Российская газета". Его бронзовая медаль стала уже 28-ой для российской олимпийской команды.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В общекомандном зачете по итогам 14-го дня сборная России занимает 4-е место, уступая Великобритании. По общему количеству медалей - 65 к настоящему времени - российские спортсмены находятся на третьем место. Лидируют Китай и США. Сегодня, в предпоследний день Олимпиады, будут разыграны 32 комплекта медалей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.