Источник Правда.Ру

Первый матч плей-офф "Локомотив" проведет на своем поле

По итогам заключительных шестых матчей прописку в весенней стадии от групп А, В, С и D, помимо "Монако" и "Ювентуса", обеспечили себе "Лион", "Бавария", "Арсенал", "Локомотив", "Депортиво", а также "Реал Сосьедад", полузащитник которого Валерий Карпин из-за регламента в Россию не приедет.

Ни один из попавших в 1/8 финала Лиги чемпионов российских легионеров — Валерий Карпин из "Реала Сосьедад", Дмитрий Аленичев из "Порту" и Александр Мостовой из "Сельты" - предстоящей весной в Россию не приедут. Согласно регламенту турнира, соперником московского "Локомотива" будет один из восьми клубов, занявших в своих подгруппах первое место. Кроме того, первый матч плей-офф команда Семина проведет на своем поле.

Несмотря на то, что на домашний матч с греческим "Олимпиакосом" итальянский "Ювентус" вышел, уже имея в кармане гарантированную путевку в 1/8 финала, туринцы решили оторваться на гостях по полной. И побили рекорд Лиги чемпионов, одержав самую крупную победу в новой истории турнира. Вообще, текущий розыгрыш еврокубка ознаменовался рядом достижений, осилить которые в ближайшем будущем будет довольно трудно. "Монако" с "Депортиво" установили суперрубеж по количеству забитых мячей (11), Дадо Пршо в том матче сделал покер, повторив бомбардирский рекорд, а тут еще и Руд ван Нистелроэй, забив свой 28-й в Европе мяч, сравнялся с легендарным Деннисом Лоу...В общем, вспомнить есть что. Обидно только то, что одним из "совладельцев" одного из рекордов будет великий в прошлом советский форвард Олег Протасов, который, напомним, является наставником пирейского клуба. А ведь начиналось все для греков не так уж и плохо...

Уже в самом начале встречи усилиями Джорджевича "Олимпиакос" дважды мог открыть счет в матче, но оба раза на пути мяча вставал второй вратарь "бьянконери" Кименти. А потом гостей накрыл водопад, выплыть из которого не представлялось никакой возможности. Старт голевой феерии положил Трезеге, воспользовавшийся пасом Марески. Пять минут спустя с участием француза забил уже Микколи, добив в сетку отскочивший после удара форварда мяч. Несколько минут спустя исполнители поменялись местами, и Трезеге оформил дубль. К слову, этот гол стал 3000-м в истории Лиги чемпионов.

На перерыв команды ушли при счете 4:0 — на этот раз забил Мареска, воплотивший в гол блестящий разрезающий пас Тудора. В дальнейшем по голу на свой счет также записали Ди Вайо, Дель Пьеро и Салайета.

Таким образом "Ювентус" повторил свой европейский рекорд результативности в одном матче — до этого "Старая синьора" с таким же результатом завершила встречу Кубка обладателей Кубков-1986/87, разгромив "Валур" из Рейкьявика.

"Этот результат стал для нас своеобразной инъекцией веры, — резюмировал главный тренер победителей Марчелло Липпи, которому в последнее время пришлось выслушать немало колких комментариев по поводу игры своей команды. — Он важен, прежде всего, с психологической точки зрения".

Непосредственным свидетелем исторического выхода своей команды в плей-офф стал и полузащитник "Реала Сосьедад" Валерий Карпин, проведший на поле все 90 минут в матче против "Галатасарая". Почему исторического? Да потому что испанцам удалось попасть в 1/8 финала с первого же раза — этот сезон был для них дебютным в розыгрыше престижного еврокубка.

Как и "Сельта", за день до этого также обеспечившая себе лигочемпионскую весну, баски в настоящий момент продолжают балансировать на грани зоны вылета из Примеры. Впрочем, сей факт не мешает "Сосьедаду" неплохо выступать в Лиге. Даже без дисквалифицированного Ковачевича хозяева смогли вырвать у настырных турок ничью, отправив тем самим их в Кубок УЕФА.

Первыми забили гости. Причем гол остался на совести хозяйской обороны, при передаче Берканта выстроившейся в линию. Для форварда такого класса как Шукюр обыграть дублера Вестервелда — Алберто Лопеса — особого труда не составило. Отыгрались же сан-себастьянцы в результате исполненного Хаби Алонсо свободного удара, после которого де Паула плотным выстрелом все-таки пробил Мондрагона. "Де Паула — идеальный игрок для любой команды, — восторгался после матча главный тренер "Сосьедада" Рейнальд Денуэкс. — Этот гол стал для него настоящей наградой за все те бесчисленные часы, которые он отпахал на тренировках. Впрочем, наградил он не только себя, но и всех нас. Теперь нам можно полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве".

Весьма сомнительный пенальти, назначенный судьей Урсом Майером, принес победу, а с ней и путевку в 1/8 финала, французскому "Лиону". "Я до сих пор не могу поверить, что мы проиграли. Пенальти там и в помине не было, — негодовал после игры наставник "Селтика" Мартин О`Нил. — Игроки уже было собирались бежать к центру поля в ожидании удара от ворот, как тут арбитр показал на точку. Там даже касания-то не было!"

Что и говорить, матч выдался на славу. Сделав явный акцент на атаку, обе команды выдали настоящее шоу, забив на двоих пять мячей. Своим выходом в плей-офф французы в первую очередь обязаны бразильскому хавбеку Жунинью, который оформил в этом матче дубль.

С большим скрипом прошла дальше и мюнхенская "Бавария", довольствовавшаяся минимальной домашней победой над "Андерлехтом". Вожделенные три очка немцам принес поляк Жевлаков, уронивший в своей штрафной Писаррро. Макай с "точки" не промахнулся. Кроме того, обладатель трофея образца 2001 года должен сказать большое "спасибо" своему вратарю Оливеру Кану, на последних секундах игры взявшему "мертвый" мяч от украинца Ящука. "Сегодня я постарел сразу за несколько лет, — заявил рулевой мюнхенцев Оттмар Хитфельд. — На протяжении всей игры мы выглядели крайне неубедительно, а под конец матча меня вообще чуть не хватил инфаркт".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить