Фанаты "Зенита" дважды остановили матч в Петербурге

Питерские болельщики снова отличились: в среду вечером на стадионе "Петровский" матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" — АПОЭЛ дважды останавливался из-за дыма принесенной фанатами пиротехники.

Первый раз игра прерывалась в конце первого тайма на пять минут. Второй раз — в начале второго тайма, судье даже пришлось увести команды с футбольного поля в раздевалки. Ни футболист Роман Широков, ни тренер Лучано Спаллети не смогли уговорить фанатов "Зенита" успокоится и перестать жечь файеры. В результате главный арбитр встречи принял решение добавить к основному времени матча 10 минут.

В какой-то момент даже возникла опасность, что питерскому клубу может быть засчитано техническое поражение, однако позорного исхода матча удалось избежать, игра все же возобновилась. Встреча завершилась со счетом 0:0. Тренер сине-бело-голубых в послематчевой пресс-конференции отметил ужасное поведение фанатов, подчеркнув, что болельщики должны помогать команде, а не мешать ей играть.

Читайте также: Фанаты "Зенита" спрятали файеры в интимном месте

"Энтузиазм болельщиков, их желание праздновать и развлекаться на трибунах идут в хорошее русло и помогают нам, если все это идет на пользу команды, мы делаем шаги в одном направлении. Если вместо того, чтобы играть против соперника, мы создаем такие ситуации и играем против самих себя, все становится гораздо тяжелее", — сказал Спаллетти.

На официальном сайте "Зенита" появилось обращение, в котором команда выразила возмущение поведением болельщиков. "Зенит" считает недопустимой ситуацию, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения", — написано в официальном заявлении руководства клуба. Как отмечает руководство петербургской команды, 23 ноября "Зенит" и органы правопорядка пошли фанатам навстречу и в связи с холодной погодой упростили досмотр при входе на трибуны, но матч все равно был прерван из-за действий отдельных зрителей.

Читайте: Фанаты выбежали на поле целовать футболистов

В ближайшие дни сотрудниками службы безопасности "Зенита" и полиции под контролем представителей УЕФА и РФС будет проведено расследование и разработаны более жесткие правила предматчевого досмотра при входе на фанатский вираж.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дымовая завеса в матче Зeнит-АпоэлЪ