"Зенит" разгромил португальцев на своем поле

Петербургский "Зенит" в среду вечером разгромил гостей из португальского "Порту". Матч, проходивший на стадионе "Петровский" в рамках группового раунда Лиги чемпионов, завершился со счетом 3:1 в пользу питерцев.

Причем, как водится, российской команде пришлось отыгрываться: уже на 10-й минуте чемпионы России пропустили прорыв Халка, который вывел своего партнера Родригеса на пустые ворота. К чести футболистов "Зенита", они не пали духом и уже на 20-й минуте счет уравняли усилиями Романа Широкова.

На 68-й минуте матча очередной штрафной метрах в 30 от ворот "Порту" привел к долгожданному голу. Все тот же Широков, получив мяч непосредственно во вратарской от Файзулина, переправил его в сетку ворот — 2:1 в пользу "Зенита". А на 72-й минуте встречи "Зенит" показал, кто в доме хозяин. Голевую атаку начал Александр Кержаков. Он бежал по правому флангу, поглядывая в центр штрафной. Туда на всех парах мчался Мигель Данни. С угла вратарской Кержаков прострелил вдоль ворот, и передачу мастерски замкнул португальский полузащитник.

Читайте также: Адвокат назвал состав сборной к отборочным матчам Евро-2012"

Главный тренер сине-белых заявил на послематчевой пресс-конференции, что его подопечные сыграли "великий матч".

"Хочу поздравить своих футболистов: они сыграли великий матч. Командный дух и желание добиться победы сыграли свою роль. Во втором тайме ребята раскрепостились и действовали спокойнее, смелее, чем в первом. Мы провели отличный матч. Да, соперник играл второй тайм вдесятером, но будь "Порту" в полном составе, мы сыграли бы так же", — отметил Спаллетти.

У АПОЭЛа, обыгравшего "Зенит" в первом круге ЛЧ, стало 4 очка, у петербуржцев и у португальцев — по 3, а у "Шахтера" — 2 очка. В следующем туре "Зениту" предстоит сразиться с "Шахтером".