Юлия Ефимова стала вице-чемпионкой мира

Юлия Ефимова стала вице-чемпионкой мира. swimmingРоссиянка Юлия Ефимова стала вице-чемпионкой мира на первенстве в Шанхае. Спортсменка завоевала серебро на дистанции 200 метров брассом. Ефимова находилась в тени большую часть заплыва, но на последних 75 метрах серьезно прибавила и смогла выйти на второе место. Золото досталось олимпийской чемпионке американке Ребекке Сони.

Читайте: Российские ватерполистки выиграли бронзу ЧМ в Шанхае

В этом сезоне Юлия тренируется в США в одной группе с Сони, так что лидерство спортсменок на чемпионате мира в Шанхае вполне закономерно. Третью строчку заняла Марта Маккейб из Канады, передает "Российская газета".

Читайте также: Анастасия Зуева завоевала золото "водного" ЧМ

Ранее сообщалось, что женская сборная России по водному поло завоевала бронзу. Национальная команда РФ одержала непростую победу над соперницами из Италии. Большую часть встречи подопечные Александра Кабанова вели со значительным преимуществом в счете, но к четвертому периоду итальянкам удалось сократить отрыв до одного мяча.

Несмотря на усилия соперниц, в оставшееся время сборная России смогла выстоять. Итоговый счет - 8:7. В финальном матче встретятся ватерполистки Китая и Греции.