Источник Правда.Ру

Россияне упустили второй комплект медалей в Будапеште

Россияне упустили второй комплект медалей в БудапештеНа чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит сейчас в Будапеште, был разыгран второй комплект медалей в соревнованиях по прыжкам в воду, из которого россиянам не досталось ни одной.

Первое место в прыжках с метрового трамплина занял украинец Илья Кваша, продемонстрировавший в заключительной серии блестящий результат - 433,9 балла. "Серебро" выиграл немецкий спортсмен Патрик Хаусдинг, "бронзу" - испанец Хавьер Иллана.

Российские прыгуны до пьедестала не добрались, хотя Евгению Кузнецову до третьего места не хватило совсем чуть-чуть. В финальной серии он прекрасно выполнил первые четыре прыжка и после двух сессий шел первым, но прокололся на последних двух винтовых прыжках. По мнению специалистов, если бы он выполнил их почище, то мог бы претендовать не только на "бронзу", но, возможно, даже на "серебро".

"Конечно, жаль, что Евгений Кузнецов не выдержал напряжения и не смог оказаться в числе призеров европейского чемпионата. И все же его выступление на метровом трамплине можно считать вполне удавшимся, если учесть, что коронный вид Кузнецова - это прыжки с трехметрового трамплина", - прокомментировал итоги соревнований президент российской Федерации прыжков в воду Максим Макарчук.

Другой россиянин, Евгений Новоселов, по итогам квалификации шел пятым, а в решающей сессии вдруг сломался - и занял только десятое место. "Что случилось с этим, безусловно, талантливым спортсменом - непонятно. Думаю, что подробный анализ и причины случившегося мы будем выяснять уже после первенства континента", - говорит Макарчук.

Главные новости