Источник Правда.Ру

Российских хоккеистов назовут по-новому

hockeyМеждународная федерация хоккея IIHF решила ввести новый стандарт написания российских фамилий и имен, сообщает РИА Новости. Принятые правила будут действовать и в отношении белорусских и казахстанских игроков, при этом для украинских хоккеистов приняты отдельные нормативы написания. В частности, вместо старого варианта Fedorov появится новый и более корректный Fyodorov, Yevgeni сменит Evgeny, а название города Mytischi, где проходил чемпионат мира по хоккею, упростят до Mytishi.

Как рассказал представитель IIHF, данная реформа проводилась с помощью сотрудника славянского факультета университета Цюриха. По мнению федерации, теперь написание имен и фамилий будет более точным с точки зрения фонетики. В IIHF уверены, что болельщики быстро привыкнут к нововведению, поэтому проблем возникнуть не должно.

Читайте: Российский хоккей снова стал первым в мире

"В последнее время создавалось ощущение, что каждая команда следовала собственному набору правил, и лишь некоторые из них имели смысл. Мы пытались найти некий глобальный стандарт передачи имен, но у нас ничего не получилось. Поэтому мы совместно со славянским факультетом Цюрихского университета создали новый свод правил", - рассказал представитель IIHF. Он добавил, что в краткосрочной перспективе к перемене стандартов их подтолкнула просьба вратаря сборной России и команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Семена Варламова. Его имя передавали как Semen, а игрок настаивал на более корректном варианте Semyon. В долгосрочной же перспективе, отметил сотрудник федерации, стоит напомнить, что через три года состоится Олимпиада в Сочи, и имена страны-хозяйки должны быть переданы корректно. В IIHF выражают надежду, что разработанные ими стандарты примут в НХЛ и других спортивных лигах.

Тем временем, сообщает Спорт-Экспресс, одному из самых известных российских хоккеистов, играющих за океаном, потребуется операция. У Евгения Малкина из "Питтсбурга" травмировано правое колено, и согласно прогнозам, игрок сможет вернуться на площадку не раньше сентября. Российский форвард получил повреждение в результате столкновения с защитником "Баффало" Тайлером Мейерсом, который попытался "припечатать" Евгения к бортику. Он развернулся вокруг своей оси и завалился на ноги Малкина. Стоит добавить, что это была первая игра Малкина после пропуска пяти матчей, когда он залечивал левое колено и синусит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру