Источник Правда.Ру

Лига Европы: "Спартак" крупно проиграл "Порту" (+фото)

Московский "Спартак" потерпел крупное поражение в первом матче 1/4 финала Лиги Европы. Португальский "Порту" на своем поле разгромил российскую команду со счетом 5:1.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Спартаковцы показали уверенную игру лишь в первые двадцать минут встречи, которая прошла на стадионе "Драгау". Однако затем инициатива полностью перешла к хозяевам, которые на 36-й минуте открыли счет: передачу Альваро Перейры в падении головой замкнул колумбиец Фалькао - 1:0. Во втором тайме подопечные Валерия Карпина попытались переломить ход встречи, но командная игра не получалась, передает "Вести.ру".

На 65-й минуте встречи болельщиков москвичей огорчил Сильвестр Варела, а на 70-й забил гол после подачи углового Майкон. Через минуту после этого попадания Кирилл Комбаров сократил счет, но "Спартак" уже ничто не могло спасти - Фалькао оформил сначала дубль (84), а затем подвел итог матчу хет-триком (90), сообщает KM.RU.

На послематчевой пресс-конференции наставник "красно-белых" Валерий Карпин взял вину за поражение команды на себя. "Естественно, виноват только я. Когда команда проигрывает, всегда виноват тренер. А что делать, будут решать акционеры", - сказал Карпин. Ответный матч состоится на московском поле ровно через неделю - 14 апреля.

Поражение с таким крупным счетом оставило для "Спартака" лишь призрачные шансы для продолжения борьбы в турнире, отмечает "Полит.ру". В ответном матче москвичам придется побеждать португальцев с разницей в четыре мяча.

Стоит добавить, что после поражения "Спартака" в Порту стражи порядка задержали трех болельщиков московского клуба, спровоцировав, таким образом, драку на трибуне. Остальные фанаты в знак протеста отказались покидать свои места, требуя отпустить задержанных. Полицейские попытались силой выпроводить поклонников "Спартака" со стадиона: в ход пошли дубинки. В результате возникшей потасовки пострадали около десятка россиян, сообщает "Русская служба новостей".

Разгромом одной из команд завершились и еще два матча четвертьфинала Лиги Европы. Португальская "Бенфика" со счетом 4:1 одолела голландский "ПСВ Эйндховен", а "Вильярреал" расправился с обидчиком "Рубина" и "Зенита" "Твенте" - 5:1. Встреча киевских динамовцев и еще одной португальской команды, "Браги", завершилась вничью - 1:1.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США