Источник Правда.Ру

Иранские футболистки продули матч из-за хиджабов

Женской сборной Ирана присудили поражение за ношение хиджабов.

Очередной скандал разгорается вокруг женской футбольной сборной Ирана. Вчера футболисткам этой страны запретили выходить на поле в хиджабах и засчитали им техническое поражение. Сегодня иранская федерация футбола подала жалобу в ФИФА.

Иранские футболистки в воскресенье сорвали матч второго тура отборочного турнира к Олимпиаде-2012 в Лондоне, передает Eurosport.ru. Делегат ФИФА запретил женщинам играть в хиджабах, однако на уступки команда не пошла. Женская сборная Ирана вышла на поле, пропела гимн, поцеловала флаг своей страны и с гордостью покинула поле. В итоге иранкам было присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Читайте также: Зачем простоволосить мусульманок?

Примечательно, что предыдущую игру представительницы Ирана отбегали в хиджабах, и делегата того матча данный факт не смутил матч. Между тем, пишет "Российская газета", ФИФА и федерация Ирана с 2010 года не могут договориться по этому вопросу: в апреле 2011 года футболисткам в платках вновь было запрещено выходить на поле. После этого иранцы внесли некоторые изменения в "спортивные" хиджабы, посчитав, что этих изменений хватит для получения разрешения на участие в играх.

Теперь Федерация футбола Ирана намерена обжаловать решение делегата ФИФА, сообщает портал  IslamNews.  "Ранее мы обсуждали с ФИФА исламскую одежду, - заявил глава ИФФ Али Хашафан. - К сожалению, я не понимаю, почему делегат не разрешил нашей команде играть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну