Источник Правда.Ру

В Лиссабоне начнется трансконтинентальный супермарафон "Дакар-2007"

В Лиссабоне начнется трансконтинентальный супермарафон
В Лиссабоне начнется трансконтинентальный супермарафон

Трансконтинентальный супермарафон "Дакар-2007" стартует в субботу из Лиссабона (Португалия). Административные и технические проверки завершатся вечером в пятницу, после чего станет известно, сколько мотоциклов, квадрациклов, легковых и грузовых автомобилей примут участие в гонке, сообщили в пресс-службе команды "КАМАЗ-Мастер" (Набережные Челны, Татарстан) - семикратного победителя "Дакара" в классе грузовиков.

Команда "КАМАЗ-Мастер" намерена участвовать в гонках на трех автомобилях "КАМАЗ-4911 Extreme": пилоты Владимир Чагин (штурман, руководитель команды Сергей Якубов, механик Сергей Савостин), Ильгизар Мардеев (Айдар Беляев, Эдуард Николаев), Сергей Решетников (Андрей Мокеев, Эдуард Куприянов). Известный гонщик Фирдаус Кабиров на нынешнем "Дакаре" выступит в качестве менеджера команды. В группе команды также - три "технички" (КАМАЗ-53505, -535050), в том числе гостиница на колесах (комната отдыха, релаксационный комплекс, душ, кухня) и джип сопровождения. Как и прежде, медпомощь гонщикам будет оказывать врач Сергей Бубновский (Москва). 29-й трансконтинентальный марафон "Дакар" пройдет 6-21 января 2007 года по территории шести стран: Португалия-Испания-Марокко-Мавритания-Мали-Сенегал (берег Розового озера близ Дакара).

Общая дистанция гонки - 8696 километров, из которых 5010 км - зачетные скоростные участки (всего их будет 14). Организаторы 29-го "Дакара", который считается одной из самых престижных, но и самых трудных из гонок, предпринимают усиленные меры безопасности. В прошлом марафоне на одном из сложнейших этапов погиб мотогонщик из Австралии 41-летний Энди Калдекотт (Andy Caldecott), на финальных этапах в результате несчастных случаев под колеса гоночной машины и "технички" попали и погибли два местных подростка, во время "Дакара-2005" года также насмерть была сбита внезапно выбежавшая на трассу девочка. С начала января по радио, в том числе на местных диалектах, регулярно передаются сообщения о предстоящем спортивном событии, датах и времени гонки, о необходимых мерах безопасности, которые должны неукоснительно соблюдаться населением.

Перед началом гонки специалисты по безопасности из Европы и Африки проехали на нескольких автомобилях трассу и выделили особо опасные зоны и участки. Каждый вечер на бивуаке всем участникам будет выдаваться "Бюллетень безопасности" на следующий этап. Полиция будет иметь право штрафовать и наказывать участников гонки за превышение положенной на том или ином участке скорости. Так, скорость грузовых автомобилей техобслуживания ограничена 90 км/час, легковых - 120 км/час. В черте населенных пунктов скорость гонки - не более 50 км/час, но, по усмотрению организаторов, лимит может быть снижен и до 30 км/час, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права