Источник Правда.Ру

Раскрыты настоящие причины запрета фестиваля Outline

Организаторы отмененного фестиваля электронной музыки Outline  вернут деньги за билеты.Концерт должен был состояться в Москве в эти выходные, но организаторы слишком поздно подали заявку в мэрию.

"Очень сильно хотел попасть на этот фестиваль. К сожалению, в последний момент - уже в самолете узнал, что фестиваль отменен по каким-то причинам, связанным с несогласованием", - говорит Алексей Выхренко, участник фестиваля.

Фестиваль электронной музыки Outline отменили, как сообщают организаторы мероприятия, за несколько часов до начала. По данным Вести.ру, прокуратура Москвы вынесла предписание о запрете на проведение.

"Нарушения порядка организации массового мероприятия, необеспечение безопасности его участников - это те основания, за которые наступает законом ответственность административная и возможно уголовная, - пояснила Елена Россохина, руководитель пресс-службы столичной прокуратуры. - Тут не то что грубо нарушались требования пожарной безопасности, можно сказать, что противопожарная безопасность отсутствовала полностью".

К организаторам еще много вопросов. Самый главный - почему начали планировать мероприятие, не получив соответствующих разрешений. При этом обещают вернуть все деньги за купленные билеты, но когда и где это случится, пока также молчат и только советуют мониторить официальные странички в соцсетя

В соцсетях на отмену фестиваля отреагировали по-разному. Политонлайн приводит мнение блогера, который отмечает, что "в ленте негодуют "позитивные люди" из-за очередного преступления режима - запрета проведения феста Outline.

Потому что режим, сцука, потребовал за месяц подать заявку на проведение феста и обеспечить выполнение требований пожарной безопасности.

Прокуратура заявила, что организаторы подали заявку за пару дней до феста, а требования МЧС по обеспечению пожарной безопасности не выполнили.Организаторы ответили лаконично: мы не виноваты.Отложим в сторону формальное требование подачи за 30 дней, но почему не выполнили требования МЧС?

По опыту знаю, всё, связанное с пожаробезопасностью, стоит дорого. Вероятно, пожалели денег на заведомо ненужную хреновину.

Уверен, "позитивные люди" так и рассуждают. "Ну чего вы догреб@лись, чему там гореть?!"

Позиция нормальная, но только до того момента, пока не загорится.Пожары на массовых мероприятиях и связанные с ними трагедии случаются, слава богу, редко, но всё же случаются.

Фест собирались проводить на закрытом заводе автоматических линий и специальных станков, т.е. в месте, специально не приспособленном для фестивалей.Было там чему-то возгораться из наследства завода? Могут ли загореться упоминаемые в текстах "позитивных людей" всякие декорации, инсталляции и арт-объекты? Да кто ж его знает. Проблема в том, что хренота иногда случается.

В Перми, например, декорации "Хромой лошади" очень легко загорелись, и для 150 человек тот пожар стал последним, что они видели в жизни.

Теперь посмотрим на ситуацию глазами МЧСников. Неприспособленное для феста помещение. 12 000 человек.Какие-то сомнительные инсталляции и арт-объекты.

Московская жара. Непонятки с выходами для эвакуации.

Позиция железная: никто не хочет отвечать за "хромую лошадь" на 12 000 человек

Но "позитивные люди" так не умеют рассуждать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"