Источник Правда.Ру

МОК пригрозил закрыть WADA за ложь о допинге

Восстанавливать надо не репутацию Международного олимпийского комитета, а обратить внимание на репутацию WADA, заявил на 129 сессии член МОК израильтянин Алекс Гилади, добавив при этом, что сегодня надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям.

"Я уважаю господина Ричарда Паунда(экс-глава WADA), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям", — сказал Гилади.

Такое же мнение высказал и другой член МОК, американец Ларри Пробст III. По его словам, системе борьбы с допингом необходимы реформы, и создание новой организации было бы лучшим решением проблемы.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ходе работы 129 сессии МОК глава международной организации Томас Бах заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет пересмотрена глобальная система антидопинга.

"От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA", — сказал он.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение не отстранять всех российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро основано на принципе справедливости.

Бах подчеркнул, что МОК не мог применить принцип презумпции невиновности по отношению к россиянам в связи с серьезностью обвинений. Однако и лишать их права доказать свою невиновность было нельзя. "Ты не можешь наказать человека за нарушения, если он не причастен к ним. Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики", — завил глава МОК

При этом Бах, выступая на церемонии открытия 129-й сессии МОК, подчеркнул, что комитет незамедлительно отреагировал на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что в России якобы действовала государственная допинговая программа.

Напомним, после публикации этого доклада WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады. Однако в МОК решили доверить право допускать российских спортсменов к Играм международным федерациям. При этом для того, чтобы попасть в Рио, атлетам из РФ пришлось проходить трехступенчатый фильтр. Ожидается, что финальное решение по российским спортсменам будет принято до 5 августа. Пока до Игр допустили 266 российских атлетов, которые выступают в 29 видах спорта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж
Зачем Путин едет в Париж
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
При авиаударе сил коалиции США в Ракке погибли двадцать мирных жителей
В США мужчина расстрелял восемь человек, включая зама шерифа
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Меркель заявила о необходимости Европе взять свою судьбу в свои руки
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит