Источник Правда.Ру

МОК пригрозил закрыть WADA за ложь о допинге

Восстанавливать надо не репутацию Международного олимпийского комитета, а обратить внимание на репутацию WADA, заявил на 129 сессии член МОК израильтянин Алекс Гилади, добавив при этом, что сегодня надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям.

"Я уважаю господина Ричарда Паунда(экс-глава WADA), знаю его 30 лет. Но дело не в репутации МОК, которую нужно восстанавливать. Речь о репутации WADA. Я искренне надеюсь, что мы сможем найти способ пересмотреть проблемы в этой ситуации и посмотреть, как мы можем создать организацию, отвечающую всем требованиям", — сказал Гилади.

Такое же мнение высказал и другой член МОК, американец Ларри Пробст III. По его словам, системе борьбы с допингом необходимы реформы, и создание новой организации было бы лучшим решением проблемы.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в ходе работы 129 сессии МОК глава международной организации Томас Бах заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет пересмотрена глобальная система антидопинга.

"От имени всех, кто поддержал нас, я отвергаю все инсинуации. Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA", — сказал он.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решение не отстранять всех российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро основано на принципе справедливости.

Бах подчеркнул, что МОК не мог применить принцип презумпции невиновности по отношению к россиянам в связи с серьезностью обвинений. Однако и лишать их права доказать свою невиновность было нельзя. "Ты не можешь наказать человека за нарушения, если он не причастен к ним. Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики", — завил глава МОК

При этом Бах, выступая на церемонии открытия 129-й сессии МОК, подчеркнул, что комитет незамедлительно отреагировал на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что в России якобы действовала государственная допинговая программа.

Напомним, после публикации этого доклада WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от Олимпиады. Однако в МОК решили доверить право допускать российских спортсменов к Играм международным федерациям. При этом для того, чтобы попасть в Рио, атлетам из РФ пришлось проходить трехступенчатый фильтр. Ожидается, что финальное решение по российским спортсменам будет принято до 5 августа. Пока до Игр допустили 266 российских атлетов, которые выступают в 29 видах спорта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры