Источник Правда.Ру

Эстафета безопасных дорог

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) начал свою собственную эстафету. Города России один за другим встречают олимпийский огонь. Чтобы маршрут следования был чист и безопасен, некоторые дорожные службы обрабатывают дороги специальным антигололедным составом, который был разработан УЗПМ.

"Всем хочется, чтобы это событие запомнилось только в позитивном плане, а города, по которым следует огонь, были чистыми и безопасными, — говорит руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко.- Поэтому, когда муниципалитеты стали готовиться к эстафете, на наш завод посыпались заказы. Дорожные службы даже тех городов, которые все еще работают с пескосоляной смесью, решили подстраховаться. Никому не хочется ударить в грязь лицом. А погода нынче непредсказуемая. В случае резкого похолодания соль с песком не спасет, да и улицы в коричневых сугробах — зрелище не самое приятное. Наш же продукт плавит лед даже при -30 градусах, при этом растворяется без следов. Убранные по технологии улицы будут чистыми и слегка влажными".

Десант безопасности из специалистов УЗПМ опережает эстафету на несколько дней, встречается с дорожными службами, в случае необходимости консультирует по применению продукции. Составом из поваренной соли, хлорида кальция с ингибиторами коррозии и биофильными веществами обработали маршрут следования факелоносцев в Магадане, Владивостоке и в Хабаровске.

Смотрите видео: Олимпийский огонь в Хабаровске

"Наряду с пескосоляной смесью мы уже три года используем "Бионорд-универсальный", — поясняет Виталий Колтанюк, заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог администрации г. Хабаровска. — Он быстро разрыхляет накат при низких температурах, который мы потом счищаем щетками. Дорога остается совершенно чистой. Песком с солью такого эффекта не добиться".

"7 лет назад руководство нашего завода поставило перед учеными ведущих российских институтов, таких как РосДорНИИ, институт имени Сысина, задачу разработать наиболее безопасный противогололедный материал. В результате этих исследований был подобран состав ПГМ, который мы и выпускаем. Это единственный материал на основе хлоридов в России, который является 4 класса опасности — наиболее безопасный. Более того, в нашей химико-аналитической лаборатории мы можем подобрать противогололедный состав практически под любые климатические условия и рельеф города в соответствии с техническим парком дорожных служб, — поясняет Анна Шестаченко.- Так, в Хабаровске на сложных дорожных участках для дополнительного сцепления колес с покрытием мы рекомендовали использовать "Бионорд-подъемы" с мраморной крошкой. А для Владивостока разработали специальный состав для производства жидкого реагента".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США