Источник Правда.Ру

На озере Байкал французские экологи попали в шторм и запутались в камышах

Молодая пара французских экологов Жульен Жерой и Сандрин Ланс, которые пытаются обойти на байдарке по периметру озеро Байкал, встретилась с первыми трудностями.

Как сообщил "Интерфаксу" иркутский координатор путешественников Виктор Мачкалян, они пережили сильный шторм и не смогли пересечь камышовые заросли в дельте Селенги (Бурятия), но самым опасным испытанием для путешественников стали байкальские штормы.

"Байкал во время шторма нам страшнее, чем волки в лесу. Нас настигали большие волны. К тому же, о путешествии по Байкалу не могло быть речи в дельте Селенги из-за камышовых зарослей. Местные жители перевезли нас до чистой воды по автодороге на грузовике. На промежутке в 100 км не было возможности отдохнуть, поставить палатку", - процитировал Сандрин иркутский координатор.

По словам Мачкаляна, еще одно открытие для экологов - это сибирская тайга. "Тайга волшебна. В лесу мы можем отдохнуть, приготовить пищу. Мы разжигаем костер с помощью коры березы, которая оказалась лучше, чем бумага", - сказал Жюльен.

В настоящее время экологи благополучно продолжают путь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google