Источник Правда.Ру

В Чечне задержаны боевики из бандгруппы Дока Умарова

Сотрудники чеченской милиции задержали боевика, который в составе бандгруппы некоего Мусостова в августе 2004 года совершил вооруженное нападение на избирательный участок в селе Самашки Ачхой-Мартановского района. Сам Мусостов был уничтожен ранее в ходе проведения спецоперации.

В Чечне проводятся активные адресные спецмероприятия в рамках операции по поиску и задержанию боевиков, изъятию оружия и боеприпасов, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Чечни Амин Дениев.

Только за последние сутки в ходе данной спецоперации на территории Чеченской республики задержаны восемь активных участников незаконных вооруженных формирований. По данным МВД, двое из числа задержанных боевиков входили в бандгруппу, которую возглавляет Дока Умаров. Также задержаны два человека, подозреваемых в оказании пособнических услуг боевикам.

Участники операции изъяли за сутки 10 автоматов Калашникова, 12 гранат, ручной противотанковый гранатомет и снайперскую винтовку. Оружие было обнаружено в населенных пунктах Ножай-Юртовского, Веденского, Урус-Мартановского районов и в городе Грозном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google