Источник Правда.Ру

Премьер-министр Латвии заодно с Лужковым

Общество
Премьер-министр Латвии заодно с Лужковым
Премьер-министр Латвии заодно с Лужковым

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис считает проведение шествий сексуальных меньшинств в центре Риги небезопасным и могущим привести к беспорядкам.

"Латвия - страна демократическая, мы не можем запретить людям собираться. Но главный вопрос - это безопасность людей и обеспечение общественного порядка. Не считаю, что с точки зрения этих соображений центр Риги является наилучшим местом, где можно разрешать такие шествия", - сказал Премьер-министр.

Напомним, что в 2005 году в Риге впервые прошел парад геев и лесбиянок "Rigas Praids 2005". В этом году такое шествие планируется провести вновь, поэтому в обществе развернулась дискуссия, где его проводить и разрешать ли его вообще. Передает «Интерфакс».

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.