Православная церковь солидарна с мусульманами

Русская православная церковь солидарна с мусульманами оскорьленными опубликованными карикатурами на пророка Мухаммеда.

Читайте по теме: Франция соскучилась по погромам

"Мы считаем, что оскорбление религиозных чувств, будь то чувства православных, мусульман или представителей других религий - вещь недопустимая. В этом смысле мы полностью солидарны не с обидчиками, а с обижаемыми", - заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по связям церкви и общества священник Михаил Дудко.

Читайте так же: Запад и исламский мир начали "войну карикатур".

"Если этого не делать, то наша жизнь превратится в череду постоянных выяснений отношений и в конечном итоге станет неудобной, неприятной и враждебной для всех", - сказал Отец Михаил.

"В этих условиях, когда идет фактически необъявленная война терроризма против цивилизации, провоцирование акций подобного рода самоубийственно. Увы, большая часть вины за то ужасное, что может произойти, ляжет на тех, кто пренебрег чувствами людей", - цитирует "Интерфакс" слова священника.

Как ранее сообщала "ПРАВДА.РУ", сегодня толпа вооружённых палестинцев окружила задние миссии ЕС в Газе. Она требует её закрытия из-за публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских газет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.