Мосгордума отдыхает по-барски

В пятницу в Мосгордуме пройдет последнее заседание, после чего народные избранники начнут готовиться к проведению летних каникул. С отпускными примерно в 140 тыс. рублей московские депутаты будут чувствовать себя значительно состоятельнее региональных коллег. Причем упругостью кошельков они превзойдут даже депутатов Госдумы, которым положено на отдых 130 тыс. рублей, то есть на 10 тысяч меньше.

Московские народные избранники получают примерно 80 тыс. рублей в месяц, что значительно больше 60-70 тыс. рублей, которые получают депутаты государственной думы. Конечно, отпускные в 140 тыс. рублей столичные депутаты получат, если возьмут полный отпуск, равный 45 дням, но этим пользуются немногие. Как правило, депутаты стараются разделить отдых на несколько частей - примерно по две недели каждая.

Судя по всему, этим летом у столичных парламентариев не получится неожиданно встретиться с региональными коллегами в курортной зоне и обменяться законодательным опытом. Даже с калининградцами, которые получают среди регионалов одни из самых больших отпускных в 90 тыс. рублей, а тем более с красноярцами, получающими на отдых от 36 до 50 тыс. рублей. Не позволит социальное неравенство, пишет газета «Финансовые Известия».