Источник РИА Новости

Родные жертв аварии на ГЭС просят увеличить компенсацию

Родные жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС повысили требования к властям о компенсациях и социальной поддержке. Родственники просят выплатить им не один миллион рублей, а пять миллионов.

Об этом заявил представитель родительского комитета семей пострадавших в субботу на встрече с руководством Хакасии и компанией "РусГидро". Кроме того, он потребовал от "РусГидро" обеспечить детям погибших и пострадавших бесплатное поступление в вузы РФ  за счет компании.

Присутствующий на собрании и.о. главы "РусГидро" Василий Зубакин пообещал, что вопрос о компенсации в 5 миллионов будет обсуждаться на совете директоров компании. Он также подчеркнул, что "РусГидро" - государственная компания и не намерена "прятаться, уходить от ответственности",

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате гидроудара был разрушен и затоплен машинный зал, полностью уничтожены три гидроагрегата и повреждены все остальные. Компания "РусГидро", в состав которой входит крупнейшая в стране ГЭС, приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей. Премьер-министр РФ распорядился выплатить компенсацию в том же размере и семьям пропавших без вести.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее