В ходе открытия нового рудника Владимир Путин нашел алмаз

Сегодня утром председатель правительства России Владимир Путин принял участие в запуске нового алмазного рудника в якутском городе Мирный. Премьер-министр поздравил рабочих с первой вагонеткой руды и даже лично нашел в ней крупный драгоценный камень.

Добыча алмазов здесь ведется здесь компанией "АЛРОСА" - одной из крупнейших в отрасли. Прибыв на рудник, Владимир Путин поздоровался с рабочими и поделился своими впечатлениями от осмотра месторождения "Мир": "Я видел его с самолета - это впечатляет".

В ходе церемонии открытия рудника, президент "АЛРОСА" Федор Андреев скомандовал: "Прошу подать первую руду на гора". Примерно через 10 минут была выкачена вагонетка с первой кимберлитовой рудой из нового рудника, в которой Владимир Путин, заинтересовавшись структурой горной породы, сразу же отыскал драгоценный камень.

Поздравляя рабочих с почином, глава правительства отметил, что сегодня алмазодобывающая отрасль "попала в непростую ситуацию", однако, это не связано с работой месторождения, а связано с мировой конъюнктурой. "Нет сомнения, что мировая конъюнктура восстановится, рынок восстановится. Ваша отрасль востребована. Хочу сказать, чтобы вы работали спокойно", - сказал Путин.

Премьер-министр также отметил, что за весь период работы месторождения, которое было открыто в 1955 году, на нем было добыто алмазов на сумму более 17 миллиардов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.