Источник ИТАР-ТАСС

Главы МВД Таджикистана и России обсудят проблемы гастарбайтеров

Министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Кахаров в преддверии встречи со своим российским коллегой положительно оценивает прогресс в сотрудничестве правоохранительных органов двух стран. За последние несколько лет милиционеры доказали эффективность сотрудничества в области совместной борьбы с организованной преступностью, наркотрафиком и другими преступлениями.

Однако и нерешенных проблем хватает. Чаще всего причиной недостаточной эффективности сотрудничества является "низкая исполнительская дисциплина, прежде всего - на низовом уровне".

Одним из приоритетных направлений взаимодействия органов внутренних дел РФ и Таджикистана является борьба с контрабандой наркотиков. В нынешнем году в рамках такого сотрудничества удалось задержать 16 крупных наркоторговцев, у которых изъято несколько сотен килограммов героина и гашиша.

Проблема с положением таджикских трудовых мигрантов также весьма актуальна, считает Кахаров. "Никто не снимает ответственности с наших граждан за нарушение законодательства РФ, но, к сожалению, некоторые из них по незнанию или другим причинам становятся заложниками различных фальшивых фирм, предлагающих быстро, без бюрократической проволочки, оформить необходимые документы", - отметил таджикский министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее