Источник Правда.Ру

У должников заблокируют мобильники и отберут права

В ближайшее время Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России разработает механизм, благодаря которому сотрудники службы смогут арестовывать мобильные счета должников, а также лишать их водительских прав.

"Мы до конца не разработали механизм взыскания, но наша позиция такая - если человек является должником или злостным неплательщиком, пользуется автомобилем, имеет деньги на поездки по стране - на мой взгляд, никаких ограничений, чтобы изымать средства, нет, и мы будем делать это безусловно", - сказал пятницу директор службы Николай Винниченко.

В частности, пояснил он, в ряде регионов уже применяется такая мера, как арест счета должника у операторов сотовой связи, и в ближайшее время эта мера будет разработана методика этой работы, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Злостных должников ждет тюремный срок

Директор ФССП напомнил, что ранее служба также выступила с инициативой возможного ограничения прав пользования автотранспортом, лишения водительских прав, а также лицензий на рыбалку и охоту. "Это все не взято с потолка, в Европе это действует, и мы надеемся, что у нас это тоже будет успешно действовать", - сказал Винниченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?