Из китайца извлекли иглу, засевшую в нем 31 год назад

На прошлой неделе 55-летний житель китайского города Чжэнчжоу Лао Ду обратился в городскую больницу. Медикам он сообщил, что из-за оставшейся 31 год назад в его ягодице иголки, ему больно ходить и сидеть. Он попросил врачей найти обломок и извлечь его.

"Когда мне было 23, я простудился и вызвал доктора. Когда он делал укол, рука у него дрогнула, и иголка сломалась, – говорит Лао - врач вызвал "скорую", и меня отвезли больницу, где в течение 9 дней безуспешно пытались найти иголку.

По словам Лао, он всегда чувствовал обломок иглы внутри себя. Четыре или пять лет назад боль усилилась. "С каждым днем передвигаться становилось все труднее. Даже ходьба доставляла мне большие страдания", – рассказал Лао. Он обращался в несколько больниц, однако медики ему заявляли, что не уверены, что смогут найти иглу, сломанную 31 год назад.

Наконец, помочь ему решились врачи центральной больницы Чжэнчжоу. Оперировал Лао глава хирургического отделения Фу Кунлун. Операция заняла 3 часа. "Была проделана очень серьезная работа, Мы вынуждены были искать ее в каждой мышце волокна", – сообщил врач журналистам после успешной операции, передает Ananova.