Камнепад и лавины парализовали движение по Транскаму

Транскавказская магистраль, которая соединяет Россию с государствами Закавказья, в том числе Южной Осетией, из-за ухудшения погоды закрыта для проезда транспорта. Движение приостановлено с 11.00 по московскому времени и до особого распоряжения. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"Решение правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям о закрытии дороги было принято согласно рекомендациям дорожной и противолавинной служб в связи с резким ухудшением погоды в высокогорье", - отметил сотрудник пресс-службы.

В регионе резко потеплело, из-за чего на автомагистраль сходят мокрые лавины и сыпятся камни. Сейчас в горах идет дождь со снегом.

"Осадки, а также существенное потепление атмосферного воздуха, вызванное вчерашним южным ветром, обусловливают сход мокрых лавин, выкатывание на полотно дороги камней и скальных обломков, каменные осыпи, что представляет реальную опасность для участников движения по перевальной дороге", - добавил источник.