Автор Правда.Ру

В Нидерландах нашли восемь украденных шедевров

Полиция Нидерландов обнаружила восемь картин известных художников, украденных в 1987 году из частной галереи "Нортман" в городе Маастрихте. Сейчас общая стоимость полотен оценивается в 15 миллионов евро. Следствие предполагает, что кражу инсценировал сам хозяин картин. По делу задержаны три человека.

Полотна Огюста Ренуара, Камиля Писсаро, Виллема ван дер Фелде и Давида Тенирса пропали более 20 лет назад и были обнаружены только на этой неделе. Сегодня  нидерландская полиция продемонстрировала шедевры, найденные в домах в городах Фалкенбург и Валем на юге страны.

По подозрению в причастности к краже картин были арестованы 66-летний житель Валема, 45-летний гражданин Германии и его 62-летняя мать. Однако какова их роль в деле - пока непонятно. Под подозрением находится хозяин галереи Роберт Нортман.  Страховая компания выплатила ему после кражи 5 миллионов гульденов.

По данным следствия, галерист велел своим сообщникам сжечь полотна, но уничтожена была только одна из девяти картин - кисти голландского художника Мейндерта Хоббемы. Другие полотна были спрятаны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы кража