Источник Правда.Ру

ООН: рабов в мире сейчас больше, чем за всю историю человечества

На сегодняшний день в мире число людей, находящихся в рабском положении, превышает количество рабов, существовавших когда-либо в человеческой истории. По данным ООН, масштабы торговли людьми особенно возрастают в периоды экономических спадов.

Жертвами международной системы торговли людьми ежегодно становятся несколько миллионов человек. Чаще всего рабов заставляют заниматься проституцией, участвовать в создании продукции сексуального содержания, принуждают к тяжелому и низкооплачиваемому труду, попрошайничеству или используют как доноров органов и тканей для незаконных операций. 20 процентов людей, попадающих в рабство – несовершеннолетние.

Читайте по теме: Как женщины попадают в сексуальное рабство

Торговля людьми стала одной из наиболее доходных сфер криминальной деятельности во всем мире. Россия, наряду с другими странами постсоветского пространства, признается одной из самых проблемных зон в мире, потому что является не только поставщиком «живого товара» для стран Европы, но и территорией, где широко используется бесправная рабочая сила из Стран Азии, сообщает Росбалт.