Воспитание и целомудрие больше не считаются ценными качествами

Современные приоритеты при выборе спутника жизни радикальным образом отличаются от тех, что были приняты в прежние времена: сейчас на первом месте образование и финансовое благополучие избранника.

Американские исследователи, выявившие эту тенденцию, особо отметили переоценку ценностей, которая произошла в последние десятилетия. В 1940-х годах мужчины ценили в женщинах верность и целомудрие, а женщины в мужчинах - воспитание и чувство такта. Сейчас сильный пол тяготеет к красивым образованным дамам, а слабый ищет состоятельных мужей, невзирая на огрехи их воспитания.

Но есть и перемены в лучшую сторону. Если в середине ХХ века любовь не считалась необходимым условием для брака, то теперь все совсем наоборот. "Раньше браки носили весьма практичный характер. Жениться по любви считалось глупым и опасным поступком", - говорит одна из авторов исследования, сотрудница университета Айовы Кристин Уэйлин.

"Эти результаты напрямую согласуются с появлением в наше время хороших образовательных и профессиональных возможностей для женщин. Финансовые перспективы становятся на решающие позиции в списке человеческих ценностей, - цитирует исследовательницу "STRF". - Когда мы проводили недавние опросы, несколько респондентов даже удивлялись, почему в список включен пункт "целомудрие".