Из-за снегопада водителям советуют отказаться от поездок

Снегопад в столичном регионе сказался на работе транспорта. Московские аэропорты в настоящее время работают "по фактической погоде". Об этом сообщили в справочной авиаузла.

Здесь отметили, что данный режим подразумевает принятие решения о возможности взлета или посадки или уходе на запасной аэродром самостоятельно, исходя из текущей метеосводки.

На аэродромах включены мощные противотуманные устройства, изменился режим подсветки взлетно-посадочных полос - со статического на мерцающий.

На МЖД в связи со снегопадом на линию вышли все имеющиеся передвижные снегоочистители, работающие по всем магистральным направлениям. Кроме того, путейцы в авральном режиме очищают от снега пассажирские платформы, прилегающие к ним территории, а также светофоры, устройства связи и стрелочные переводы.

Движение в Москве из-за снегопада пока не сильно осложнено, заторы есть на нескольких крупных магистралях. При этом автоинспекторы призывают водителей по возможности воздержаться от поездок по городу в связи с непогодой.

"Однако, если избежать этого не удается, то необходимо быть предельно бдительными на дорогах, четко соблюдать дистанцию и скоростной режим, предписания дорожных знаков", - отметили в столичной и подмосковной ГИБДД.

Согласно прогнозам синоптиков столичного Гидрометеобюро, снегопад продолжится до 16 часов.