В убийстве мэра Владикавказа подозревается сотрудник милиции

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ сообщили, что один из задержанных вчера вечером подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева оказался сотрудником МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

Напомним, что в правоохранительных органах Северной Осетии вчера сообщили о задержании в столице республики троих подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева и начальника УБОП Марка Мецаева.

Читайте по теме: Убийство экс-мэра Владикавказа может быть связано с убийством Караева

По сообщению СКП РФ, сейчас с задержанными работают следователи, которые проверяют причастность подозреваемых в убийстве мэра к совершению и других "громких" преступлений, в том числе и убийств, передает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года, когда садился в служебную машину у собственного дома, собираясь ехать на работу. Его предшественник на посту градоначальника столицы Северной Осетии - Казбек Пагиев - был застрелен 31 декабря 2008 года, когда выезжал на машине из двора своего дома на улице Морских пехотинцев в спальном районе Владикавказа. Пагиев занимал пост мэра в течение пяти лет, после чего его сменил Караев.

Начальник республиканского УБОПА подполковник милиции Марк Мецаев погиб в ходе перестрелки, которая произошла в центре Владикавказа вечером 7 марта 2008 года. Джип, в котором ехал начальник милиции, столкнулся с "девяткой", затем произошла перестрелка, в результате которой начальник УБОП был убит.