Источник РИА Новости

Названы лауреаты самой "достойной" премии

Лауреатами международной премии "За достойный образ жизни", присуждаемой в Швеции с 1980 года, в этом году стали четверо активистов и организаций из Нигерии, Бразилии, Непала и Израиля.

Награда за достижения в области окружающей среды и по преодолению бедности, которую также называют "альтернативной Нобелевской премией, досталась активисту-экологу из Нигерии Нниммо Бассею, бразильскому епископу Эрвину Кройтлеру, непальской общественной организации SAPPROS, а также израильской организации ''Врачи за права человека''.

Читайте также: Шнобелевскую премию вручат в США

Церемония вручения премии состоится шестого декабря в шведском парламенте - риксдаге. Размер денежного приза в этом году составил 200 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке