Источник Правда.Ру

Мир сошёл с ума: шотландец съел своего друга за завтраком

В Шотландии начался суд над мужчиной, который забил до смерти своего друга, после чего напился его крови и съел часть головы. Как выяснилось, Аллан Мензис собирал книги про вампиров и видеозаписи соответствующего содержания. Ему было предъявлено обвинение в убийстве 21-летнего друга Томаса Маккендрика. Это произошло в Фолдхаусе (графство Уэст-Лотиан) в декабре прошлого года, когда жертва сама пришла в дом Мензиса по его приглашению.

Ранее на процессе в Эдинбурге суд выслушал, как 22-летний Мензис нанес приятелю множество ударов по голове орудием типа молотка или бейсбольной биты, а затем перешел на нож и буквально изрезал Маккендрика.

Когда Мензис был арестован, он признался полицейским в том, что после убийства употребил в пищу кровь и часть головы друга.

Труп убитого вампир вывез, положив в мешок для мусора, на велосипеде в лесистую местность и похоронил его.

Уже 22 января, через 4 дня после обнаружения тела Маккендрика, Мензис, впервые появившись в суде, признался в преступлении. В настоящее время убийца отрицает один пункт обвинения в убийстве и еще один — в попытке запутать следствие. Он также предложил суду считать себя невменяемым, однако эта просьба была отклонена. Слушания будут продолжены, сообщает The Independent.

Недавно еще один британский каннибал — 28-летний продавец мебели — убил своего приятеля-столяра, после чего запек его руку в духовке. Расчлененные части тела 25-летнего Тристиана Лавлока, включая голову, Ричард Маркхэм разбросал в парке в Бейсингстоуке (графство Гемпшир).

На суде стало известно, что убийца после совершения преступления попытался скрыться в США, надиктовав перед отъездом на автоответчики общих друзей глумливые сообщения об убийстве.

Полиция в доме Маркхэма обнаружила на кухне в посуде для запекания частично приготовленную к употреблению руку жертвы. Рядом красноречиво стояла тарелка и лежали нож и вилка.

В гостиной был обнаружен обезглавленный и частично расчлененный труп погибшего Лавлока, в его спину был вонзен штык времен Первой мировой войны. Тело было отрезано наполовину, в забрызганной комнате валялись ножовка, нож и пила. Другие части тела жертвы были найдены возле дома Маркхэма в Саус-Хэм. Голова убитого лежала в кустах, рука и нога — в отдалении.

Известно, что эти два мужчины — убийца и жертва — были собутыльниками. Как выяснилось, Маркхэм расчленил друга и положил части его тела в полиэтиленовый пакет, намереваясь похоронить все это в близлежащем парке. Однако, так как отчлененные части было нести неудобно, они постепенно выпадали из пакета.

До парка преступник добрался, держа в руках только голову и ногу. Оброненную убийцей руку жертвы нашел в кустах мужчина, который подстригал живую изгородь. Полиции убийца сказал, что духовка была включена потому, что он собирался приготовить себе сэндвичи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры