Источник Правда.Ру

Стало известно, от каких фирм Захарченко получил 8,5 миллиарда рублей

"Россбалт", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает, что установлен источник происхождения $120 млн и €2 млн, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Якобы появилась информация о том, что деньги сначала находились у фирм и банков, связанных с РЖД. Затем через банки оказались на депозитах у частных лиц, контролируемых Захарченко.

Отследить деньги помогли упаковки: купюры хранились в целлофановых брикетах по $200 тыс., расфасованных еще ФРС США, — с кодами и печатями. ЦБ отправил запрос в США. Выяснилось, что эти средства "заказывали" два российских банка.

По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые уже долгие годы работают на подрядах РЖД и его "дочек".

Деньги Дмитрия Захарченко пришли из США, писала "Правда.Ру". Полковник хранил деньги в целлофановых упаковках банков Федеральной резервной системы США.

По данным правоохранительных органов, на упаковках остались ленты с печатями региональных банков системы. Благодаря этой информации стало возможным узнать, откуда Захарченко получил деньги. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова.

Сам полковник Захарченко отрицал свою вину по делу о взятке. Неизвестно ему и происхождение денег, найденных в квартире сестры: "Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайна денег полковника Захарченко
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ