Мэр Киева собирается продать в городе все, что купят

Жители Киева шокированы планами, которыми поделился с ними мэр украинской столицы Леонид Черновецкий. Он собирается продать буквально все, за что можно получить деньги, включая должности советников городских властей.

С молотка предприимчивый градоначальник собирается пустить также автопарк мэрии, исторические здания в центре Киева и даже рабочее время своих подчиненных. Черновецкий обещает лично приложить руку к организации аукционов и вывести их на мировой уровень. Он и сам собирается кое-что прикупить, благо есть на что: киевский мэр - долларовый миллионер.

"Мы дадим рекламу в "Евроньюс", по всем абсолютно международным источникам. Разместим информацию в интернете, и нашим предпринимателям предложим", - сказал Черновецкий, выразив уверенность в том, что выставленные лоты (исторические здания) "с удовольствием купят". Градоначальник считает, что инвесторы не позволят старинным особнякам впасть в запустение.

"До Нового года продать все живое, что движется и возит жен моих заместителей и начальников управлений по рынкам, детей в школу вместо того, чтобы работать на киевлян", - поручил киевский мэр своему заместителю Ирене Кильчицкой. Автопарк экс-руководителей Украины он уже распродал, причем сам приобрел по случаю "Чайку", на которой ездил первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий.

Но машинами великая распродажа не ограничится. "Кильчицкая будет проводить аукционы даже на воздух, которым буду дышать я, она и все мои заместители. Все продается, кроме совести и чести, и все это нужно моим бабушкам. Все будет продаваться на аукционах", - заявил Черновецкий.

В своем желании превратить в деньги все, что можно, он намерен пойти еще дальше. "Я буду брать не меньше 100 тысяч долларов за встречи. Сначала представляешь квитанцию, что ты заплатил за встречу со скромным мэром, любящим бабушек, 100 тысяч долларов, а потом рассказывай про свои проблемы. И это будет только в бюджет Киева", - заявил Черновецкий журналистам.

Эти колоссальные суммы, по словам мэра, пойдут на благое дело - борьбу со взяточничеством. Кстати, на прием к заместителям главы города можно будет попасть фактически по дешевке - придется выложить всего 5 - 11 тысяч долларов, передает РИА Новости.