Источник Правда.Ру

Уральские шахтеры голодают, требуя свою зарплату

В городе Свердловской области 10 из 26 шахтеров предприятия "Горняк", занимающегося разработкой и добычей каменного угля, объявили сегодня голодовку, требуя погасить долги по зарплате в размере около миллиона рублей.

"Десять человек объявили акцию протеста, требуя от руководства предприятия погасить задолженность по заработной плате. Все голодающие находятся в отапливаемом помещении", - сказал представитель областно прокуратуры. По его словам, в настоящее время алапаевский городской прокурор проводит проверку по информации о долгах предприятия перед работниками, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Профсоюзы назвали забастовку неэффективным методом решения споров

"Материалы дела направлены в следственный комитет при прокуратуре РФ. Задолженность предприятия перед рабочими составляет порядка одного миллиона рублей", - уточнил работник прокуратуры. "В администрацию Алапаевска информации о голодовке не поступало", - сообщил представитель горадминистрации.

Предприятие ООО "Горняк", занимающееся разработкой и добычей каменного угля открытым способом, основано в 2002 году. Уголь добывается открытым способом. С 2007 года предприятие работает в сокращенном режиме. Численность предприятия составляет 26 человек, уголь добывают шахтеры работающие по вахте.