Американцы не дают Хабенскому похоронить жену

Из-за бюрократических проволочек в США известный российский актер Константин Хабенский до сих пор не может похоронить свою супругу Анастасию, скончавшуся 3 декабря в одной из американских клиник.

Предполагалось, что покойную предадут земле на одном из кладбищ Лос-Анджелеса, и вопрос с местом был уже решен, но тут в дело вмешались законники. Оказывается, поскольку Анастасия Хабенская не являлась гражданкой США, похоронить ее без специального разрешения невозможно.

Для того чтобы получить эту бумагу, необходимо собрать массу документов и заверить их в российском консульстве. Американские чиновники не слишком торопятся с решением этого деликатного вопроса: они предупредили Константина Хабенского, что на оформление всех положенных документов уйдет не менее 15 дней.

"Похороны жены русского актера состоятся не раньше следующей недели. Как и у американцев, на могиле покойной будет установлена гранитная плита с памятной надписью", — рассказали работники кладбища Olive Lawn Cemetery, на котором зарезервировано место для Анастасии Хабенской.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Анастасия Хабенская скончалась 3 декабря на 35-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни. В сентябре прошлого года, сразу после родов, Хабенская перенесла две операции по удалению опухоли мозга с интервалом в несколько недель. Константин Хабенский повез жену на лечение за границу, где врачи перепробовали несколько методик лечения.

Три месяца назад Анастасию выписали из элитной американской больницы. После десяти месяцев лечения в клинике "Седарс-Синай" врачи уверяли, что жизни российской пациентки ничего не угрожает, но их выводы оказались ошибочными.

Известный актер познакомился со своей будущей женой в 1999 году: Анастасия была журналисткой и брала у Хабенского интервью. Поженились они практически сразу же — скромно, без церемонии, в джинсах и свитерах.

Незадолго до родов Анастасия попала в автомобильную аварию: по одним данным сообщалось, что авария была несерьезной, по другим — что именно это происшествие спровоцировало микроинсульт, который позже обернулся тяжелым заболеванием. После тяжелой операции, когда состояние улучшилось, Константин и Настя обвенчалась прямо в больничной палате.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.