Источник Правда.Ру

Набожным сторонникам Обамы отказали в причастии

В американском штате Южная Каролина священник Римской католической церкви отлучил от причастия прихожан, проголосовавших 4 ноября за Барака Обаму. По мнению священника, проголосовавшие за такого политика "не должны приобщаться к Святым Дарам, если они не покаются".

По мнению священника Джея Скотта Ньюмана, голос, отданный за Обаму, "устанавливает материальное сотрудничество с подлинным злом". Основным доводом священника служит то, что избранный президент США является сторонником абортов.

Читайте по теме: Сводный брат Барака Обамы шесть лет живет в Китае

"Наша страна выбрала главой исполнительной власти самого ярого радикального сторонника абортов из всех, кто когда-либо заседал в сенате и баллотировался в президенты", - говорится в письме священника к членам прихода церкви Святой Марии в городе Гринвиль.

Читайте еще: Обаме предложили завести лысую беззубую собаку

В консервативных южных штатах, в том числе в Южной Каролине, большинство населения проголосовало за противника абортов Маккейна. В ходе предвыборной гонки в США священнослужители активно выступали против легализации абортов и критиковали американских политиков, придерживающихся противоположной точки зрения, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее