Источник Правда.Ру

Сахалин отрезан от материка циклоном

Сахалинская компания "САНЭС", занимающаяся паромными перевозками, в пятницу утром приостановила работу паромной переправы, связывающей Сахалин с материком, из-за циклона, господствующего в Татарском проливе, сообщила сотрудница компании.

Паромная переправа из-за штормовой погоды закрыта утром в пятницу. Дизель-электроход "Сахалин-10" вчера вечером последним покинул Холмский морской торговый порт и взял курс на порт Ванино (Хабаровский край), где непогоду переживают "Сахалин-7", "Сахалин-8" и "Сахалин-9".

Движение по маршруту Холмск - Ванино пока приостановлено до утра субботы. "Дальше будем ждать прогноза от синоптиков", - сказала собеседница. Как сообщила сотрудница Сахгидрометеоцентра, в настоящее время циклон господствует на юге Сахалина. Он принес на остров сильные осадки и штормовой ветер - до 25 метров в секунду на побережьях.

Далее он будет смещаться на север острова. Там выпадет основное количество осадков, преимущественно в виде снега. Видимость составит менее 500 метров. В море порывы ветра достигают 25 - 30 метров в секунду. При такой скорости ветра высота волны достигает 4 - 6 метров. Улучшение погоды на юге острова ожидается к вечеру субботы, на севере 10 ноября, передает РИА Новости.