Источник РИА Новости

Судебное сообщество мечтает избавиться от коррупционеров

199181.jpegПо мнению председателя судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда Дмитрия Фомина, расследования дел о коррупционных преступлениях в судейской среде будет только приветствоваться самими судьями.

"Не будет никакого сочувствия у судей, если вина их будет доказана", - отметил Фомин, уточнив, что по статистике Верховного суда РФ, судей осуждают за коррупционные преступления "в минимальном количестве". Это, объясняет председатель, связано с тем, что в правоохранительных органах такие преступления связаны с противозаконной коммерческой деятельностью, а в случае с судьями это практически исключено.

По мнению судьи, еще одна особенность коррупционных процессов в России - преобладание осуждений взяткодателей над привлечением к ответственности тех, кто эти взятки берет:, и связано это с негативной спецификой работы правоохранительных органов. "Первое: в следственных органах многое построено на отчетности. Второе: к большому сожалению, в России сложилось такое мнение, что закон некая досадная помеха, и человек, вместо того, чтобы идти законным путем, ищет обходные пути", - пояснил Фомин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии