Источник Правда.Ру

В России говорят о беспрецедентном росте цен на молоко

Переработчики молока трубят о беспрецедентном росте цен на сырое молоко. По их оценкам, в октябре закупочная стоимость молока увеличилась до 25 руб./кг. При этом главы производителей молочных продуктов называют разные цифры, сравнивая цены с прошлогодними показателями в процентном соотношении. Рост цен по сравнению с прошлым годом, по их оценкам, варьирует от 30 до 80 процентов.

Читайте также: Молоко убежало с российского рынка

Поставщики молока с августа уже неоднократно повышали цены. К концу октября в среднем они выросли на 7-15 процентов. Об этом сообщает пресс-служба продовольственной компании X5 Retail Group.

Рост цен объясняют прошлогодним увеличением стоимости на зерно: фермеры были вынуждены из-за дороговизны кормов забивать коров, что привело к уменьшению надоев — в первой половине 2013 года хозяйства России потеряли 100 тысяч голов.

Эксперты утверждают, что самая острая фаза роста цен пройдена, по их прогнозам, в ближайшее время его темпы должны замедлиться. Ожидается, что в ноябре нового подорожания не будет. Однако проблема нехватки сырья сохраняется.

Напомним, что Роспотребнадзор ограничил ввоз литовской молочной продукции в этом году. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко предъявлял претензии к качеству белорусской молочной продукции, что стало полной неожиданностью для Минска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минск сливает России молоко с туберкулезом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами