Источник Правда.Ру

Ученые доказали, что от любви до ненависти один шаг

Нейробиологи нашли научное доказательство известной поговорки "От любви до ненависти один шаг": оказывается, романтическое влечение и ярое неприятие формируются у человека в одном и том же отделе головного мозга.

Речь идет об определенных отделах подкорки - скорлупе и островковой доле, причем первый отвечает за острое раздражение, а второй контролирует ответную реакцию. Авторы исследования - Семир Зеки из лондонского Университетского колледжа и Джон Ромайя из Нейробиологической лаборатории Wellcome - объясняют близость любви и ненависти пограничными эмоциями, которые связаны с обоими чувствами.

"Скорлупа может участвовать в подготовке к агрессивным поступкам в любовном контексте – например, когда существует опасный соперник, а островковая доля одинаково сильно отзывается на зрелище как любимого, так и ненавистного лица", - заявил профессор Зеки в интервью газете The Independent.

Этим объясняется и тот поразительный факт, что ненависть и любовь в равной мере толкают человека на неординарные поступки - будь то подвиги или преступления, пишет InoPressa.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии